LF

Indienststellung: 1995
Leistung: 230 PS
Gewicht: 13,5 Tonnen

Retten löschen bergen schützen, unser LF 16/12 ist bei so gut wie jedem Einsatz unsere Speerspitze. Denn von Rohrbruch und Mülltonnenbrand bis Verkehrsunfall und Küchenbrand durch die ausgewogene Beladung zwischen Technischer Hilfe und Brandbekämpfung sind wir auf jede Situation bestens vorbereitet. Die größte Besonderheit dieses Fahrzeugs sind neben den 1200 Litern Wasser wohl das moderne Rettungsgerät von Weber-Hydraulik und das umfangreiche Zubehör. Dieser hydraulische Rettungssatz arbeitet sich mühelos auch durch die neusten Fahrzeugmodelle.

Bei fast allen Einsätzen im Gadebuscher Stadtgebiet ist es unser erstes Löschfahrzeug, welches das Gerätehaus verlässt und stellt bei Einsätzen außerhalb Gadebuschs den Stadtschutz sicher, da es Gadebusch nur in absoluten Ausnahmefällen verlässt.