Das zweite Jahrzeht in den Zweitausendern

DL

Im Jahr 2011 wurde, nach jahrelangem Kampf, Streit, Verhandlungen und viel Hoffen und Bangen eine neue, sehr moderne und den geforderten Sicherheitsstandards angepasste Drehleiter in Dienst gestellt und löste damit die 1998 beschaffte und mittlerweile nicht mehr Dienstfähige Drehleiter ab. Die neue Leiter ist ein sogenanntes refurbishment Fahrzeug! Das heißt, ein gebrauchtes Fahrgestell völlig neu aufgearbeitet mit einem komplett neuen Leiterpark. Das Fahrzeug wurde bei einem Tag der offenen Tür mit der Gadebuscher Bevölkerung offiziell in Dienst gestellt.

Bei der Jahreshauptversammlung im Jahr 2012 wurde wie alle sechs Jahre gewählt. Der bisherige Wehrführer Wolfgang Ziegler wurde mit einer großen Mehrheit für sein Amt bestätigt. Da der bisherige stellvertretende Wehrführer Michael Haß wegen gesundheitlicher Gründe nicht zu einer Wiederwahl zur Verfügung stand musste hier neu gewählt werden. Sebastian Otto erhielt als einziger Kandidat die notwendige Mehrheit im ersten Wahlgang und wurde somit zum neuen stellvertretenden Wehrführer gewählt. Auch der Zugführer wurde Turnusgemäß neu gewählt. Hier standen zum ersten Mal in der Gadebuscher Feuerwehrgeschichte zwei Kameraden zur Wahl. Marco Waldraff trat gegen den bisherigen Amtsinhaber Klaus Schmidt an, konnte aber keine Mehrheit für sich gewinnen, sodass der alte auch der neue Zugführer wurde. Auch hier benötigte es nur einen Wahlgang. Zusätzlich musste auch ein neuer Gerätewart gewählt werden, da der Alte aus gesundheitlichen Gründen seinen Posten niederlegte. Hier wurde Mario Hildebrandt einstimmig zum neuen Gerätewart gewählt. Der Posten des Gerätewartes besteht auf unbestimmte Zeit. Nur der Wehrführer und sein Stellvertreter sowie der Zugführer werden für sechs Jahre gewählt.